foerdervereinDer Verein

Der Förderverein wurde 1984 gegründet und hilft seither uneigennützig und unbürokratisch – eben dort wo Not ist! Der Verein sieht seine vorrangigen Aufgaben darin,

• sportliche und andere Aktivitäten der Schüler/innen zu unterstützen
  • notwendige Lehr- und Lernmittel zu beschaffen
  • das Schulgelände zu verschönern
  • finanzielle Engpässe bei Klassenfahrten zu beheben
  • den Kontakt zu Ehemaligen aufrecht zu erhalten und sie am Schulleben weiter teilnehmen zu lassen

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, das sich mit unseren Zielen identifizieren kann und uns in unserer Vereinsarbeit unterstützt!

Wer Mitglied werden möchte, findet in unserem aktuellen Flyer eine Beitrittserklärung, die  nur noch ausgefüllt bei der Klassenlehrerin bzw. dem Klassenlehrer abgeben werden muss. Es besteht auch die Möglichkeit, hier die Beitrittserkläung direkt aufzurufen. Außerdem enthält der Schulplaner der Schülerinnen und Schüler ebenfalls eine Beitrittserklärung. Dem Weg zum Förderverein sind also keine Grenzen gesetzt.

Die nächste ordentliche Mitgliederversammlung des Vereins findet am Dienstag, 17.04.2018, um 20 Uhr im Lehrerzimmer der Luise-Hensel-Schule statt. Die Einladung und die Tagesordnung finden Sie hier.